Log on:

Станислав Староверов :: Blog :: ROCK ET ROLL EST MORT: LES RÉSULTATS

Июнь 29, 2017

http://staroverov1.livejournal.com/312643.html


Обещанного три года ждут; в таком случае полгода мы должны воспринимать как подарок, а на все жалобы о несвоевременной сдаче объекта наложить табу.


6 декабря 2016 года произошло винопитие, едва не закончившееся дракой, но пившие сухое красное молодые люди (сорока пяти лет каждый) похоже, вызвали дух старикашки Фрейда. Тот и посоветовал: мудаки вы мудаки, быстро переводите тупую мужскую агрессию в социально приемлемую плоскость, например, выебите выберите лучший альбом "Аквариума".


После неявного визита Фрейда едва не случилась вторая драка: как его выбрать, лучший альбом, они все разные, зачем нам классификация по разным основаниям.  Пришлось играть в демократию (в России это такое устаревшее слово) и выбирать лучшим альбом прямо таки всенародным голосованием  (результаты на скриншоте вверху).



Итак, "Табу". Неплохо, в этом альбоме есть нерв. Если говорить точнее, нервы. Тогда, в 1982, Курёхин пригласил на запись самого Игоря Бутмана, в результате Дюша Романов остался не у дел. Ляпин желал старого доброго хард-рока, Курёхин спал и видел инди-музыку. Каждый тянул одеяло на себя, и оно в результате поползло по швам.


"Сыновья молчаливых дней" планировались как epic в стиле The Doors (а название отсылало к Sons of the Silent Age Дэвида Боуи), но у Тропило на семнадцатой секунде седьмой минуты закончилась плёнка. Решили оставить: а) песню незавершённой, б) Тропило живым.


И т.д. и т.п.


Я люблю "Табу". Хотелось бы хороший клип на одну из песен, но нашёлся только "Пепел" 85 года в отвратительном качестве. Видео забавное: БГ в кадре страшно манерничает, закидывает руки куда попало, без меры закрывает лицо ладонями: истинный "новый романтик". Главное, это клип вызывает жёсткую ностальгию: впереди ещё была движуха, надежды, все были живы.


Как-то так.


Keywords: staroverov

Posted by Станислав Староверов

You must be logged in to post a comment.