Log on:

Станислав Староверов

Blog :: Станислав Староверов

https://staroverov1.livejournal.com/312848.html

The Doors - Queen Of The Highway (Jazz Version) [Audio]

The Doors - Queen Of The Highway (Jazz Version)

Posted by Станислав Староверов on 20 сен 2017, 14:17

Keywords: staroverov

Posted by Станислав Староверов | 0 comment(s)

http://staroverov1.livejournal.com/312643.html


Обещанного три года ждут; в таком случае полгода мы должны воспринимать как подарок, а на все жалобы о несвоевременной сдаче объекта наложить табу.


6 декабря 2016 года произошло винопитие, едва не закончившееся дракой, но пившие сухое красное молодые люди (сорока пяти лет каждый) похоже, вызвали дух старикашки Фрейда. Тот и посоветовал: мудаки вы мудаки, быстро переводите тупую мужскую агрессию в социально приемлемую плоскость, например, выебите выберите лучший альбом "Аквариума".


После неявного визита Фрейда едва не случилась вторая драка: как его выбрать, лучший альбом, они все разные, зачем нам классификация по разным основаниям.  Пришлось играть в демократию (в России это такое устаревшее слово) и выбирать лучшим альбом прямо таки всенародным голосованием  (результаты на скриншоте вверху).



Итак, "Табу". Неплохо, в этом альбоме есть нерв. Если говорить точнее, нервы. Тогда, в 1982, Курёхин пригласил на запись самого Игоря Бутмана, в результате Дюша Романов остался не у дел. Ляпин желал старого доброго хард-рока, Курёхин спал и видел инди-музыку. Каждый тянул одеяло на себя, и оно в результате поползло по швам.


"Сыновья молчаливых дней" планировались как epic в стиле The Doors (а название отсылало к Sons of the Silent Age Дэвида Боуи), но у Тропило на семнадцатой секунде седьмой минуты закончилась плёнка. Решили оставить: а) песню незавершённой, б) Тропило живым.


И т.д. и т.п.


Я люблю "Табу". Хотелось бы хороший клип на одну из песен, но нашёлся только "Пепел" 85 года в отвратительном качестве. Видео забавное: БГ в кадре страшно манерничает, закидывает руки куда попало, без меры закрывает лицо ладонями: истинный "новый романтик". Главное, это клип вызывает жёсткую ностальгию: впереди ещё была движуха, надежды, все были живы.


Как-то так.


Keywords: staroverov

Posted by Станислав Староверов | 0 comment(s)

http://staroverov1.livejournal.com/312032.html


  • Спать. В Питере пить, в субботу спать. Как-то так.


  • А что на фото не котик, неправда. Котик сонный и рожей не вышел.


  • Спать.


Keywords: staroverov

Posted by Станислав Староверов | 0 comment(s)

http://staroverov1.livejournal.com/311706.html


Новый год придумал Чехов: что-то уходит, что-то приходит, всё сдвинется, ничего не изменится.

Живут себе в провинции генеральские дочки (а лучше адмиральские, потому что флот круче армии), скучают, мечтают стать хотя бы лошадьми, лишь бы работать. Ничего не знают они о проклятии физического труда, когда в мышцах копится разве что молочная кислота: не очень больно, но радости никакой.
Зовут сестёр Хельга, Ирен и Мари.
-- Ах, этот шестнадцатый год, серый, как рождественский дождь. Сколько людей ушло, - шепчет Хельга и мнёт в руках кружевной платок.
-- И война, бесконечная война -- на западе, на юге, - вторит сестре Ирен. – Николай Александрович человек, возможно, и добрый, но политик бездарный.
-- Ирен, нам впаяют статью 282. Экстремизм, и групповой, к несчастью.
-- Кто сказал, что счастия не будет? – Воскликнула Мари. – Этот всё шестнадцатый год виноват, а семнадцатый… Может, мы уедем скоро в Москву-в Москву и познаем там радость физического труда…
-- Да, - шепчут три сестры, - уедем… познаем… Скорее приди, тысяча девятьсот семнадцатый.

Звучит бравурный марш. За сценой проносят труп барона Тузенбаха, но сёстры этого, конечно, не видят.

Keywords: staroverov

Posted by Станислав Староверов | 0 comment(s)

http://staroverov1.livejournal.com/311462.html

Дней десять назад мы с приятелем вливали в себя купленное задорого дешёвое Beaujolais nouveau урожая 2016 года; новое божоле для нас было как старая нефть для России -- сакрально, бессмысленно и беспощадно.

Пытаясь соблюсти формат, включили французский шансон, однако шансон как раз не вписывался в формат, к молодому вину идеально подошёл Марвин Гэй (Marvin Gaye -- это имя, а не характеристика).

-- Для нас, русских, вино -- недостаточный повод, духовности маловато, - задумчиво сказал приятель, чья родословная восходила к мудрому царю Соломону, так что "мы, русские" было не слишком удачным сравнением.
-- БГ. Сегодня день рождения БГ. Кстати, давай поставим лучший альбом "Аквариума".

Выбор лучшего альбома едва не закончился дракой, но вопрос решили демократически -- порезали хренову кучу бумажек, написали на каждой название альбома, выбрали вслепую десять штук, однако второй этап голосования не выявил победителя.

Вот эти десять случайных бумажек. "Доисторические" записи мы не взяли сознательно, сольники БГ включили в избирательный список, "Радио Африка", правда, потерялось, но оно и лучше -- меньше искушений.

Уж помогите нам, не дайте случиться третьей драке.

Keywords: staroverov

Posted by Станислав Староверов | 0 comment(s)

http://staroverov1.livejournal.com/311090.html

(pic.: https://twitter.com/nashacanada)

Keywords: staroverov

Posted by Станислав Староверов | 0 comment(s)

http://staroverov1.livejournal.com/310812.html


"Середина сентября если чем и интересна, то разве тем, что ничем не интересна. У планеты климакс, нервы и приливы, индейское лето давно стало бабьей осенью, тепло осталось в августе, морозы обещают через два месяца, но гарантий никаких не дают".

Кошка перечитала дневник, поморщилась, плюнула в пепельницу, кинула тетрадку в огонь, вслед за ней едва не полетел звонящий телефон:
-- Але, але, я вас спрашиваю! Это улица Нахимовских Танкистов, дом двадцать пять, квартира двенадцать? - Прорычала громкая связь.
-- Да, - ответила кошка, - а кто это?
-- Это почтовое отделение звОнит. Примите телеграмму!
-- Что примите? Простите, какой сейчас год?
-- Какое, вашу мать, у вас тысячелетье на дворе? Третье! Третье! Диктую по буквам: Трофим, Роман, Евгений, Терентий, мягкий знак, ебать!
-- Ебать? - Удивилась кошка.
-- Телеграмму будете принимать или послать почтальона?
-- С автоматом?
-- С огнемётом!
-- Тогда я лучше приму телеграмму.
-- Сразу бы так. Читаю: "Буду через полчаса зпт встречать не надо тчк енот".
* * * * *

"Этого не может быть, - писала кошка в обгорелом дневнике, - этого быть не может. Мы с лисой съели енота пару сказок назад. Прошлое -- не ботинки, что пройдут по тебе. Ботинки давно износились, прошлое мы съели. Я пьяна. Ко мне пришла бледная поганка... белая горячка..."

Кошка выронила телефон и стала падать в потолок -- тот приближался медленно, но удар будет смертельным. "Я не хочу вперёд, я хочу назад", прошептала кошка и стала падать уже нормально -- в стену, что напротив окна. Падение вбок завершилось ударом о могильный камень.
* * * * *

-- Ты сломала нос, но мы его починим, - радостно щебетала лиса. - Приложи к морде камень, и всё пройдёт. Какой камень? Хороший камень, с китайского кладбища. Всё чинит - носы, зубы, ногти, разве что невинность не восстанавливает. Тебе нужна обратно твоя невинность? А я бы не отказалась.
-- Мне скучно, лиса.
-- Тогда давай заканчивать. Мы этим не нарушим композицию?
-- Нечего уже нарушать. Всё уже нарушено.
-- Тогда пока. Спасибо за жилплощадь, - захохотала лиса и пропала.

В дверь неудержимо звонили. Кошка отпила патриотического виски "Иван -- ходок налево" (бывший "Johnnie Walker"), позорно забыла, в какую сторону поворачивать замок, но сумела-таки отпереть; в морду ударило такой могильной стужей, после которой жить стало решительно невозможно.

На пороге стояла рыжеватая девочка в белом летнем платье и со скакалкой: "Странно, дверь открыли, а никого нет. Ну, ничего, спасибо за жилплощадь"; девочка заглянула в квартиру, засмеялась почему-то и радостно побежала вниз по лестнице.

Keywords: staroverov

Posted by Станислав Староверов | 0 comment(s)

http://staroverov1.livejournal.com/310707.html


Школа меня всегда удивляла 1 сентября: не был ещё разбрызган в туалетах фирменный парфюм «Хлорка плюс моча»; впрочем, свежесть была недолгой, и уже через пару дней запах возвращался, как завучи из отпусков. Завучи были специальными тётками, чья метафизическая задача состояла в уменьшении энтропии этого мира путём «организации на основе педагогических технологий культурного времяпрепровождения учащихся на переменах» (перевод на русский — «все должны ходить строем»). Я иногда сомневался в человеческом происхождении завучей, которые без наркоза делали ученикам нейрохирургические операции, на открытом мозге грубо вырезая перьевой ручкой число 1984. Да, не нанотехнологии, про те в прошлом столетии никто не слышал, правда, все подростки из любого века меня поправят, краснея: «Как это не слышали… Мы эти онанотехнологии каждую ночь… того… внедряем».

На уроках физики царил хаос: учителя утверждали, что сопротивление тока прямо пропорционально его напряжению и обратно — его силе, но многие догадывались, что сопротивляться тем легче, чем ты сильнее и чем менее напряжён. Говорить об этом учителям не следовало: обвинят в фальсификации физики и вызовут на педсовет с родителями.

Единственная формула, не вызывавшая сопротивления, была выражена Вольтером в «Кандиде»: «Il faut cultiver notre jardin et ne pas avoir à baiser les cerveaux». Вторую часть обычно не переводят, оканчивая фразу на  «…возделывать свой сад». Оно и правильно. «Не ебите мозги» содержательно, может, и безупречно, но стилистически — верный повод для вызова повесткой на педсовет.

Keywords: staroverov

Posted by Станислав Староверов | 0 comment(s)

http://staroverov1.livejournal.com/310352.html


Часть I
(pic: Bakeneko by Utagawa Kuniteru)

Бритва скользила по шерсти сначала гладко, затем притормозила на сосках, срезала их и застряла в колтунах пониже пупка.
-- Ceci est la vraie merde!» -- выругался ветеринар, когда в очки ему брызнула кровь.
-- Вы ругаетесь, как продажная алжирская девка, - укоризненно сказал человек в штатском.
-- За алжирскую ответишь.
-- Де Голль тебе в аду ответит, - усмехнулся человек в штатском. – Что нового скажете о состоянии объекта?
-- Ничего. Кошка поступила четыре месяца назад с признаками трупного окоченения. Температура тела… комнатная. С тех пор ничего не изменилось.
-- Что нового, убийца в белом халате? – Взревел человек в штатском и как-то даже изящно упёрся в горло ветеринара скальпелем.
-- Понасажали психов на нашу голову… Частота сердечных сокращений – два в минуту, дыхание примерно один раз в пять минут. Три месяца назад полностью облезла шерсть, тело покрылось зеленоватой роговой оболочкой. Двадцать дней назад оболочка лопнула, тело стало быстро покрываться шерстью. Брили два раза в сутки, сейчас бреем каждые полчаса. Способность к такой чудовищной регенерации объяснить не можем.
-- А вы объясните! Выйдемте в коридор. Не забудьте покрепче закрепить объект.

* * * * *

В коридоре человек в штатском прижал ветеринара к стенке, громко высморкался и зашептал:
-- Повышенная способность к регенерации… Практическое бессмертие… Понимаете, чем это пахнет.
-- Да ничем это не пахнет. Редкая мутация. Перспектив никаких. Также было с лисой, пока не подохла. Раз в неделю у неё менялся пол, но кого сегодня интересуют такие мелочи, кроме Гринписа?
-- Бросьте. Поддержку этих зелёных террористов мы давно прекратили. Теперь мы финансируем запрещённое в России ИГИЛ, а затем за двойную плату боремся с ними. Уничтожаем, так сказать, родное дитя.

В это самый момент воздух неожиданно стал плотным и резко зазвенел, стены пошли волнами. Ветеринар первым ворвался в лабораторию: цинковый стол был разворочен, в полуметровой стене тюремной больницы зияла оплавленная по краям дыра какой-то неприличной формы.
-- Кис-кис! – Жалобно прошептал ветеринар.
-- Увы, мой Айболит, - даже с некоторой грустью и явным разочарованием пропел человек в штатском. – Мы оба с вами люди чести и понимаем, что смыть позор может только вспарывание живота.
-- У меня меча нету.
-- И у меня, как вы изволили выразиться, нету. А вот насморк есть. Так или иначе, достаньте ваш веер и соизвольте коснуться области чуть ниже желудка. Позвольте воспользоваться скальпелем. Экий у вас дряблый живот.

Часть II

Кошка бежала, рассекая мордой тяжёлый и острый воздух. Вдоль домов брели неимоверно тощие люди, некоторые волочили за собой санки, на которых лежало что-то твёрдое, белое и страшное. Кошка притормозила на повороте, и тогда кто-то замотал её грубо в старый шарф. Свет пропал, остались запахи и звуки. Скоро морозный воздух сменился запахом туалета, и кошка поняла, что её похититель зашёл в гулкую парадную, которую давно использовали как уборную. На втором этаже молодой, даже подростковый голос зашептал, и эхо пошло по лестнице: «Мама, я поймал кошку, у нас будет еда. Мама. Это я. Мама? Открой! Почему ты так долго? Вчера не отпирала, сегодня не отпираешь. Мама, впусти меня, мама».

Keywords: staroverov

Posted by Станислав Староверов | 0 comment(s)

http://staroverov1.livejournal.com/310265.html



(фото: и Satchmo такой молодой)

Игра в ассоциации выдаёт человека с потрохами. Одни, заслышав слово Armstrong, кричат про Луну, другие про трубу, третьи зевают: "Нет такого слова, пошли бы все на хрен".

А слова и правда нет; по мнению британских учёных, фамилия Armstrong исчезла в английском языке, актуальными остались только Armweak да Armslight, и ни трубы вам, ни луны.

Мы всё забыли. Между тем ровно 115 лет назад в Нью Орлеане (La Nouvelle-Orléans по-басурмански) родился человек, который по слухам неплохо играл на трубе, и звали его как раз Louis Daniel Armstrong. Armstrong. Впрочем, это было другое время, называлось "раньше". "Раньше была совсем другая музыка", прав был Бутусов. Не то что бы музыка была лучше или хуже, она была другая, и это самая точная формулировка -- холодная и равнодушная, как этот прекрасный мир.

Keywords: staroverov

Posted by Станислав Староверов | 0 comment(s)

Blog :: Станислав Староверов

https://staroverov1.livejournal.com/312848.html

The Doors - Queen Of The Highway (Jazz Version) [Audio]

The Doors - Queen Of The Highway (Jazz Version)

Posted by Станислав Староверов on 20 сен 2017, 14:17

Keywords: staroverov

Posted by Станислав Староверов | 0 comment(s)

Blog :: Станислав Староверов

https://staroverov1.livejournal.com/312848.html

The Doors - Queen Of The Highway (Jazz Version) [Audio]

The Doors - Queen Of The Highway (Jazz Version)

Posted by Станислав Староверов on 20 сен 2017, 14:17

Keywords: staroverov

Posted by Станислав Староверов | 0 comment(s)